Flag Counter

Охранники польского клуба до полусмерти избили двух братьев за украинскую речь

6 октября 2019, 20:20

В Польше в ночном клубе города Владыславово охранники жестоко избили двух молодых братьев с Украины, легально приехавших в страну на заработки, за то, что они говорили на украинском языке, сообщает польское издание Dziennik Baltycki.

Отмечается, что инцидент произошел еще летом, в ночь на 26 августа. Тогда 23-летний Николай и 19-летний Владислав решили заглянуть в клуб «Черный конь» по пути с пляжа, чтобы выпить. В какой-то момент братья вышли на улицу покурить. Когда они стояли перед клубом, то разговаривали между собой на украинском языке. Два охранника заведения, услышав украинскую речь, напали на них.

Украинские мигранты утверждают, что при этом охранники их оскорбляли. Старший брат словесно пытался защитить младшего, но оба получили дозу слезоточивого газа в лица. Владислава ударили кулаком по голове, после чего он упал на тротуар и потерял сознание. После этого охрана взялась избивать Николая. Когда Владислав очнулся, то увидел бесчувственного брата в луже крови и вызвал полицию и медицинскую помощь.

В результате инцидента Николай потерял много крови. Его доставили вертолетом в больницу Гданьска. В течение 18 дней пострадавший находился в коме.

4 октября сообщалось, что поляки принудили львовянина извиниться за Бандеру на русском языке.

Ранее экс-глава Института национальной памяти Вятрович рассказал о планах Чехии, Польши и Венгрии разорвать Украину.

Напомним, 27 августа Порошенко предсказал распад Украины.

Ранее нацист Мухарский предрек скорый распад Украины. Он подчеркнул, что украинскому государству нужно разобраться с Харьковом и Одессой, Николаевом и Херсоном, а не думать о возвращении под контроль Киева Донбасса или Крыма.

6 июня 2018 года украинский публицист спрогнозировал дальнейший распад Украины из-за украинизации.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top