Flag Counter

В МЧС рассказали, как защититься от агрессивной собаки

05.10.2019 — 9:37

МЧС России выпустило рекомендации, который помогут отпугнуть агрессивную собаку, готовую к нападению, или минимизировать ущерб, если животное всё же бросилось на человека.

Если собака готова напасть, человеку следует остановиться и твёрдым голосом давать команды: «Место!», «Стоять!», «Сидеть!» или «Фу!». В некоторых случаях срабатывает серия команд, приводящих животное в растерянность.

Для защиты от агрессивной собаки в ведомстве советуют использовать зонтик, камни, палки, одновременно отступая к укрытию, забору или дому спиной и призывая на помощь окружающих.

«По возможности, обмотайте плащом или пиджаком предплечье и руку, а затем, выставив ее вперед, спровоцируйте собаку на укус и сильно ударьте по верхней челюсти собаки. Помните, что болевыми точками у собаки являются: нос, пах и язык», — предлагают в МЧС РФ.

Если собака всё же укусила, рану необходимо промыть перекисью водорода или большим количеством воды, окружность раны смазать йодом, наложить чистую повязку. Если собака не бездомная, у хозяев нужно выяснить, привито ли животное от бешенства.

«Обязательно обратитесь в ближайший травмпункт для получения квалифицированной медицинской помощи. Поставьте в известность о случившемся полицию и санитарные службы, указав, по возможности, точный адрес владельца собаки», — добавили в МЧС.

Читайте также: «Бомбить Россию и есть детей» — американская экоактивистка сделала безумное заявление (ВИДЕО)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top