Flag Counter

В Киеве рассказали, как Зеленского будут лишать власти


Постоянные митинги в Киеве по любому поводу устраивает националистическая оппозиция для того, чтобы взять реванш у президента Владимира Зеленского. Об этом заявил политолог Руслан Бортник на пресс-конференции в Киеве.

«Попытка взять реванш у Зеленского происходит путем расшатывания ситуации, провоцирования процессов, которые могут привести к досрочным парламентским и президентским выборам. И это бы в любом случае имело место осенью. А «формула Штайнмайера» задействована здесь, как банальный повод к активным действиям», — сказал эксперт.

Бортник отметил, что главная цель реваншистов заключается в проведении досрочных выборов. Программа-минимум — сделать Верховную Раду и Кабинет Министров менее дееспособными или заставить президента идти на компромисс с теми финансово-политическими группами, которые стоят за его политическими оппонентами.

Ранее официальный Киев сообщил о согласовании «формулы Штайнмайера», что вызвало негативную реакцию у ультраправых. В нескольких городах Украины прошли акции протеста, участники которых требовали не допустить «капитуляции».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top