Flag Counter

СМИ: «Украинский пост» Волкера может занять бывший сотрудник ЦРУ

5 октября 2019, 18:00

Пост специального представителя США по вопросам Украины может занять бывший сотрудник ЦРУ Майкл Костив. Об этом сообщает киевское издание «Зеркало недели», ссылаясь на американские источники.

В частности, утверждается, что сначала в Вашингтоне было принято решение о назначении Костива на должность посла США на Украине, но после отставки Курта Волкера с должности спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины, кандидатуру Костива рассматривают как нового спецпредставителя. Сейчас идут консультации.

По данным журналистов, 72-летний Костив в течение 10 лет работал в ЦРУ, из которого он в начале 1980-х ушел после скандала. В статье о Костиве в английской версии Википедии говорится о странной истории: якобы в конце 1981 года его поймали в супермаркете на краже пакета с беконом стоимостью $2,13. Он сообщил об этом инциденте своему начальству и был отправлен в административный отпуск. В 1982 году, после того как Костив подал в отставку, обвинения были сняты. Впрочем, этот инцидент не помешал ему в 2004-2006 годах быть советником директора ЦРУ.

Напомним, 28 сентября Волкер подал в отставку.

Ранее глава международного комитета Совета Федерации в РФ Константин Косачев прокомментировал отставку спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, который, по его словам, провалил свою миссию и лишь отсрочил реализацию минских договоренностей.

Напомним, за несколько дней до своей отставки Волкер дал Киеву рекомендацию по возврату Крыма и Донбасса. 

15 сентября Волкер на конференции в Киеве заявил, что обязательным условием проведения выборов на всей территории Донбасса по украинским законам является «вывод российских войск» из региона, а также передача контроля над ДНР и ЛНР Украине. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top