Flag Counter

Порошенко: Ни «формулы Штайнмайера», ни отведения сил в Минских соглашениях нет

5 октября 2019, 23:00

В Минских соглашениях по урегулированию конфликта в Донбассе нет ни «формулы Штайнмайера», ни пунктов об отведении сил и средств от линии соприкосновения. Такое заявление сделал бывший президент Украины Порошенко.

«Формула Штайнмайера» – это мифы и фейковые новости. В Минских договоренностях нет не только формулы Штайнмайера, там нет разведения войск. Ни в документе от 5 сентября, ни в документе от 19 сентября, ни в документе от 12 февраля», — сказал он.

Ранее Порошенко назвал разведение сил в Донбассе «страшной ошибкой».

Напомним, президент Украины Зеленский планирует осуществить разведение войск вдоль всей линии разграничения после разведения в трех первых районах Донбасса — в Станице Луганской, Золотом и Петровском.

Напомним, что 1 октября президент Украины Зеленский в ходе срочного брифинга по итогам заседания контактной группы в Минске заявил о новых договоренностях по разведению сил в Донбассе.

В ходе брифинга Зеленский также подтвердил, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Напомним также, что на фоне миротворческих заявлений украинских политиков 3 октября в ЛНР школа получила повреждения в результате обстрела ВСУ.

Кроме того, ВСУ открыли огонь на всех направлениях линии фронта в ДНР.

Также вчера сообщалось, что мирный житель получил ранение в результате обстрела ВСУ пригорода Донецка.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top