Flag Counter

Зеленский пообещал новый закон об особом статусе Донбасса

4 октября 2019, 9:35

Президент Владимир Зеленский пообещал украинцам новый закон об особом статусе Донбасса. Об этом говорится в видеообращении, показанном в эфире украинских телеканалов в четверг вечером.

«Будет новый закон (об особом статусе Донбасса. – прим. ред.). Будем ли мы его сами разрабатывать и быстро принимать? Нет. Мы напишем его вместе в сотрудничестве и публичном обсуждении со всем украинским обществом, не пересекая ни одной «красной линии». Так что никакой капитуляции. Никакой сдачи национальных интересов Украины. Никаких договорняков и глобальных шагов без согласия народа Украины», — сказал Зеленский.

По его словам, на встрече в «нормандском формате» закон об особом статусе Донбасса подписываться не будет. Настоящий закон об особом статусе этого региона действует до 31 декабря 2019 года.

Напомним, что накануне Зеленский объяснил протестующим свою позицию по «формуле Штайнмайера».

Кроме того, Зеленский заявил, что Киев не подписывал никаких соглашений с ДНР и ЛНР.

Напомним, что 1 октября Зеленский в ходе срочного брифинга по итогам заседания контактной группы в Минске заявил о новых договоренностях по разведению сил в Донбассе.

В ходе брифинга он также подтвердил, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Добавим, что президент Франции Эммануэль Макрон поддержал «формулу Штайнмайера» и призвал выполнить «Минск-2».

2 октября помощник президента России Владислав Сурков поставил Киеву условия для проведения нормандского саммита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top