Flag Counter

В Сети появились фото последствий обстрела школы в Золотом ВСУшниками (ФОТО)


Школа в поселке Золотое-5 получила повреждения в результате обстрела со стороны киевских террористов. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«3 октября 2019 года в результате нарушения режима прекращения огня с направления подконтрольного вооруженным формированиям Украины поселка Золотое-4 (Вольный) по территории поселка Золотое-5 (Михайловка) Луганской Народной Республики зафиксировано повреждение остекления общеобразовательной школы № 4», — говорится в сообщении.

В представительстве добавили, что обстрел школы в поселке Золотое-5 велся с применением стрелкового оружия калибра 7,62 мм. Пострадавших среди мирного населения нет.

«Пренебрегая условиями договоренностей о прекращении огня, противник преднамеренно открыл огонь из стрелкового оружия по действующей школе, находящейся вблизи линии разграничения. Только окончание учебных занятий и возвращение детей по домам позволили избежать жертв», — подчеркнул начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он добавил, что факт обстрела задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 72-й бригады ВСУ полковника Артема Богомолова.

«Мы в очередной раз призываем международных наблюдателей (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать давление на украинские вооруженные формирования с целью сохранения достигнутого перемирия», — сказал Осадчий.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top