Flag Counter

У ВСУшников отобрали телефоны из-за поноса


Нарушения санитарных норм в подразделениях ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») стали причиной роста числа кишечных и инфекционных заболеваний военнослужащих. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В 59-й бригаде вооруженных сил Украины личный состав 11-го батальона уже несколько недель кормят просроченными консервами. Также в подразделении не хватает посуды и приборов. Военнослужащим приходится принимать пищу по очереди из одной и той же посуды. На все обращения и жалобы личного состава к своему командованию им предлагают приобрести за свои средства столовые принадлежности», — рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что в связи с отказом командования бригады решить проблему питания, военнослужащие обратились к волонтерам.

«После очередного призыва о помощи на позиции 11-го батальона 59-й бригады прибыли волонтеры и передали украинским солдатам продукты питания и спальные мешки», — продолжил представитель оборонного ведомства Республики.

Он констатировал, что такая проблема существует во всех находящихся в зоне так называемой «ООС» соединениях ВСУ.

«На фоне подобных грубейших нарушений санитарных норм в частях и подразделениях вооруженных сил Украины начался рост кишечных и инфекционных заболеваний. Только в течении прошлой недели на больничную койку попали более 20 военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными заболеваниями», — сообщил Филипоненко.

«Не в состоянии скрыть данную информацию командование карательной операции обратилось за помощью к руководству Министерства обороны, которое в свою очередь отправило в зону «ООС» несколько групп эпидемиологов главного военно-медицинского управления ВСУ», — добавил офицер пресс-службы.

Представитель оборонного ведомства Республики также рассказал, что для проверки санитарно-эпидемиологического состояния пунктов приема пищи подразделений в пункт временной дислокации 72-й бригады ВСУ прибыла и приступила к работе передвижная санитарно-эпидемиологическая группа, которая впоследствии планирует убыть в подразделения 59-й бригады.

«С целью недопущения распространения информации о кишечных и инфекционных заболеваниях, командующий «объединенных сил» (генерал-лейтенант Владимир) Кравченко приказал командирам соединений изымать у подчиненного личного состава телефоны с выходом в интернет, а нарушителей данного приказа лишать денежной премии», — отметил Филипоненко.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top