Flag Counter

Рада отклонила закон о принудительной кастрации педофилов

4 октября 2019, 10:18

Верховная рада Украины отклонила закон, усиливающий ответственность за преступления, совершенные относительно малолетних, несовершеннолетних и лиц, которые не достигли половой зрелости. За такое решение проголосовали 238 народных депутатов на пленарном заседании в четверг.

Ранее президент Украины Зеленский, высказав ряд замечаний, ветировал закон о внесении изменений в законодательные акты относительно усиления ответственности за преступления против малолетнего, несовершеннолетнего лица и не достигшегополовой зрелости.

Соответствующий проект закона (№6449) Верховная Рада 8-го созыва в июле 2019 года приняла за основу и в целом.

За изнасилование малолетних, помимо лишения свободы от 10 до 15 лет, как это предусмотрено сейчас, собирались карать также принудительной химической кастрацией. Принятым законом Рада дополнила Уголовный кодекс статьей 59-1 о принудительной химической кастрации.

Согласно этой статье, наказание в виде принудительной химической кастрации заключается в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов, которые состоят из химических веществ, целью которых является снижение либидо и сексуальной активности.

Напомним, что 11 июля Верховная рада Украины приняла за основу и в целом законопроект № 6449 о химической кастрации в случае изнасилования лица до 14 лет.

25 июля сообщалось, что 32 ребенка стали жертвами педофилов на Украине за полгода.

В начале июля в Киеве правоохранители задержали педофила из Молдавии.

26 июня сообщалось о том, что в Киеве был задержан развращавший 6-летнего мальчика педофил.

Ранее сообщалось о том, что Нацполиция Украины настаивает на ужесточении наказания для педофилов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top