Flag Counter

Оскорбившего Путина журналиста вызвали на допрос

04.10.2019 — 18:50

Генпрокуратура Грузии вызвала на допрос скандально известного тележурналиста Георгия Габунию, который ранее в прямом эфире оскорбил российского президента, допрос состоится 7 октября.

«В рамках проходящего расследования по факту превышения служебных полномочий против законных интересов „Рустави 2”, присвоения денег телекомпании в большом размере с использованием служебного положения, в Генеральную прокуратуру вызван на допрос Георгий Габуния», — заявили журналистам в ведомстве в пятницу.

В Генпрокуратуре добавили, что допрос пойдет 7 октября. В субботу, 5 октября, в ведомстве ждут на допрос экс-главу информационного отдела «Рустави 2» Нодара Меладзе.

Скандалы вокруг телекомпании «Рустави 2» не прекращаются в Грузии уже более месяца. Сначала общественное возмущение вызвало выступление Габунии в прямом эфире, во время которого оскорбил российского президента на русском языке. Его действие осудили представители грузинских властей и обычные граждане. Тогдашний гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым нецензурные высказывания в прямом эфире телеканала, но позицию ведущего разделяет.

Позднее грузинские виноделы и бизнесмены выразили протест, заявив, что из-за выступления Габунии под угрозу попал российский рынок для грузинской продукции. В ответ на это Гварамия сообщил, что ему все равно, будут ли грузинские вина и минеральная вода экспортироваться в Россию или нет. Вскоре после этих событий Европейский суд по правам человека оставил в силе решение Верховного суда Грузии о передаче оппозиционной телекомпании ее бывшему владельцу, бизнесмену Халваши и его компании «Панорама». Известно, что Халваши поддерживает правящие власти. Халваши также пытался продать телекомпанию из-за ее финансовых долгов в размере 24 миллионов долларов, однако безрезультатно.

Ранее Генпрокуратура обвинила Гварамию в умышленном причинение денежного ущерба телеканалу в размере более 2 миллионов долларов. Суд вынес решении о залоге для него в размере более 13 тысяч долларов. Генпрокуратура предъявила Гварамии новые обвинения в растрате имущества телекомпании.

Читайте также: Путин сказал то, что никто не решается: на Западе восхитились словами президента о девочке Грете


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top