Flag Counter

Новый глава ЦИК Украины назвал условия выборов в Народных Республиках

4 октября 2019, 22:05

Чтобы провести выборы на временно оккупированных территориях, нужны «соответствующие условия». Этот вопрос должен быть законодательно урегулирован, передает УНН.

Так новый глава ЦИК Украины Диденко ответил на вопрос относительно проведения выборов в ДНР и ЛНР.

«Для того, чтобы провести выборы на временно оккупированных территориях, нужны соответствующие условия: вопросы безопасности, а кроме того этот вопрос должен быть законодательно урегулирован. В тех условиях, которые есть у нас сейчас, выборы на временно оккупированных территориях — это вопрос не к ЦИК, а к законодателю», — отметил Диденко.

Ранее сегодня МИД Украины заявил о «плане Б» по выборам в Донбассе.

Напомним, что накануне на Украину для обсуждения ситуации в Донбассе прибыла помощник госсекретаря США, глава Бюро по конфликтам и операциям по стабилизации Дениз Натали.

Также вчера президент России Владимир Путин заявил, что если у украинского президента Зеленского хватит политического мужества и силы завершить урегулирование конфликта на востоке Украины, то он утвердится как честный политик.

Днем ранее Путин прокомментировал текущее экономическое положение на Украине.

«Украина, когда находилась вместе с Россией в составе Советского Союза, была высокотехнологичной, промышленной республикой. Она утратила статус промышленного развитого государства», — заявил российский лидер.

Напомним, что 1 октября президент Украины Зеленский в ходе срочного брифинга по итогам заседания контактной группы в Минске заявил о новых договоренностях по разведению сил в Донбассе.

В ходе брифинга Зеленский также подтвердил, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top