Flag Counter

Кремль согласен на обмен заклченными с Киевом по формуле «всех на всех»

4 октября 2019, 13:22

Кремль согласен на обмен заключенными с Украиной в формате «всех на всех». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, обмен удерживаемыми лицами в таком формате должен быть конечной целью. Также Песков отметил, что работа в этом контексте продолжается.

«С российской стороны давно было отмечено, что в России были бы рады осуществить обмен «всех на всех», — сказал Дмитрий Песков.

При этом он отметил, что все зависит от готовности двух сторон.

Напомним, накануне МИД Украины анонсировал обмен пленными с РФ на следующей неделе.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик выразил надежду, что Трехсторонняя контактная группа на очередной встрече 15 октября в Минске согласует обмен пленными в Донбассе.

24 сентября сообщалось, что Донецкая Народная Республика готова провести обмен пленными с Киевом по формуле «50 на 88».

Напомним, 7 сентября президенты России и Украины Владимир Путин и Зеленский провели телефонный разговор, обсудив итоги произошедшего обмена пленными. Стороны отметили гуманитарный аспект этой акции, имеющей «большое значение для нормализации и оздоровления двусторонних отношений».

10 сентября украинский омбудсмен Денисова заявила, что в отношении 10 освобожденных заключенных граждан Украины президентом России Владимиром Путиным было принято решение о помиловании, еще 1 был отпущен под личное обязательство.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top