Flag Counter

Киев планирует разведение войск вдоль всей линии разграничения в Донбассе

4 октября 2019, 8:15

Президент Украины Зеленский планирует осуществить разведение войск вдоль всей линии разграничения после разведения в трех первых районах Донбасса — в Станице Луганской, Золотом и Петровском. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Пристайко в эфире телепрограммы «Право на власть» на телеканале «1+1».

«Он (Зеленский – ред.) планирует после этого разведения в трех точках развести на всех 400 км, чтобы люди перестали гибнуть на всех этих 400 км, и так шаг за шагом. Я считаю, что он не имел морального права … дольше ждать», — сказал Пристайко.

Напомним, что 1 октября президент Украины Зеленский в ходе срочного брифинга по итогам заседания контактной группы в Минске заявил о новых договоренностях по разведению сил в Донбассе.

В ходе брифинга Зеленский также подтвердил, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Напомним также, что на фоне миротворческих заявлений украинских политиков накануне в ЛНР школа получила повреждения в результате обстрела ВСУ.

Кроме того,  ВСУ открыли огонь на всех направлениях линии фронта в ДНР.

Также вчера сообщалось, что мирный житель получил ранение в результате обстрела ВСУ пригорода Донецка.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top