Flag Counter

Херсонский журналист: После выполнения «Минска» Донбасс зачистят по украинскому сценарию


Херсонский журналист Григорий Кондратьев полагает, что, как только для Украины исчезнет реальная военная угроза и армии ДНР и ЛНР будут разоружены, киевские политики об автономии Донбасса тут же забудут.

В сухом остатке всей этой «формулы Штайнмайера» вижу огромное желание и продвижение к впихиванию Донбасса, тут не поспоришь.

Но, блин, вот просто не вижу, как можно заставить Украину смириться с автономным статусом Донбасса. От любых своих обязательств она легко откажется, как только исчезнет вооружённая угроза.

Так что самое вероятное — в результате выполнения «Минска» или Донбасс зачистят по украинскому сценарию, разве что с символическими отступлениями, или там в ответ опять вспыхнет восстание, только уже в худших условиях.

Кремлёвские стратеги надеются, что, впихнув Донбасс, сделают лёгкую федерализацию и Украина станет к ним покладистой. О Крыме забудут, санкции снимут.

Это не серьёзно. Как только проблема Донбасса для Украины будет решена, тут же начнут активнее качать тему Крыма. Запад никогда не отступает, не получив жёсткого силового отпора. А от любых обещаний на словах там откажутся.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top