Flag Counter

Глава ДНР призвал Киев к капитуляции

4 октября 2019, 19:18

Донбасс сомневается в том, что за подписанием «формулы Штайнмайера» последуют какие-либо серьезные действия со стороны Украины, которой выполнение Минских соглашений — не выгодно. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия-1».

«Я не настроен настолько оптимистично, что все будет выполняться и произойдет без каких-либо препятствий со стороны Украины. Конечно же, Украина опять будет искать уловки и возможности, чтобы снять с себя эти обязательства. Украине, конечно же, не выгодно выполнять Минские соглашения, как она считает, в какой-то степени, конечно же, она права. Но мы со своей стороны будем продолжать Минские соглашения, чтобы в полной мере добиться для себя полного самоопределения и самоуправления, и это будет признано непосредственно международным сообществом», — сказал он.

На вопрос телеведущей Ольги Скабеевой, что должен сделать президент Украины Зеленский, чтобы удовлетворить Донецк, глава ДНР ответил, что «Украина должна капитулировать».

Ранее Зеленский объяснил протестующим свою позицию по «формуле Штайнмайера».

Также Зеленский заявил, что Киев не подписывал никаких соглашений с ДНР и ЛНР.

Напомним, что 1 октября президент Украины Зеленский в ходе срочного брифинга по итогам заседания контактной группы в Минске заявил о новых договоренностях по разведению сил в Донбассе.

В ходе брифинга Зеленский также подтвердил, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Добавим, что президент Франции Эммануэль Макрон поддержал «формулу Штайнмайера» и призвал выполнить «Минск-2».

2 октября помощник президента России Владислав Сурков поставил Киеву условия для проведения нормандского саммита.

Отметим также, что накануне порядка 2 тысяч митингующих провели протестную акцию у здания администрации президента Украины Зеленского в Киеве, призывая его не соглашаться на реализацию «формулы Штайнмайера».

Участники акции протеста также выдвинули основные требования для Зеленского в ответ на согласие по включению «формулы Штайнмайера» в новый закон об особом статусе Донбасса.

Ранее сообщалось, что нацисты «Азова»* готовятся брать в осаду СБУ во всех городах Украины.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top