Flag Counter

В Киев прибыла помощник госсекретаря США для обсуждения ситуации в Донбассе

3 октября 2019, 21:58

На Украину для обсуждения ситуации в Донбассе прибыла помощник госсекретаря США, глава Бюро по конфликтам и операциям по стабилизации Дениз Натали. Об этом сообщила в четверг пресс-служба американского посольства на Украине.

«Мы рады приветствовать в Киеве главу Бюро Госдепартамента по вопросам конфликтов и стабилизации ситуаций Дениз Натали, которая прибыла, чтобы пообщаться с украинскими и международными партнерами относительно конфликта в Донбассе и поддержки ветеранов», — написала пресс-служба в Twitter.

Ранее сегодня сообщалось, что Министерство иностранных дел Великобритании поддержало подписание Киевом «формулы Штайнмайера» как части урегулирования конфликта в Донбассе.

Напомним, что 1 октября президент Украины Зеленский в ходе срочного брифинга по итогам заседания контактной группы в Минске заявил о новых договоренностях по разведению сил в Донбассе.

В ходе брифинга Зеленский также подтвердил, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Добавим, что президент Франции Эммануэль Макрон поддержал «формулу Штайнмайера» и призвал выполнить «Минск-2».

2 октября помощник президента России Владислав Сурков поставил Киеву условия для проведения нормандского саммита.

Отметим также, что накануне порядка 2 тысяч митингующих провели протестную акцию у здания администрации президента Украины Зеленского в Киеве, призывая его не соглашаться на реализацию «формулы Штайнмайера».

Участники акции протеста также выдвинули основные требования для Зеленского в ответ на согласие по включению «формулы Штайнмайера» в новый закон об особом статусе Донбасса.

Ранее сообщалось, что нацисты «Азова»* готовятся брать в осаду СБУ во всех городах Украины.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top