Flag Counter

Эксперт: Если не урегулировать конфликт в Донбассе, следующим будет Харьков и Херсон


Если украинское руководство сумеет прописать конфигурацию особого статуса для территории восставшего Донбасса, никакого внутреннего взрыва не будет. Более того, если все макрорегионы получат больше прав, никто не будет обижен. Об этом рассказал глава «Донбасского института региональной политики» Энрике Менендес в интервью «Газете по-украински».

«Ключевая задача — перевести военный конфликт в политический. И тогда у нас будет как в Каталонии — автономной области Испании. В Испании и Каталонии плохо живется? А там тоже есть политически конфликт», — указал эксперт.

Он убежден, что война не даст Украине развиваться, из страны по-прежнему будут бежать люди. Более того, подчеркнул Менендес, если за 10 лет не появится гуманитарных свобод и улучшения экономической ситуации, то очаги конфликта могут возникнуть в Харькове и в Херсоне.

Как показали исследования аналитического центра Республиканской партии США, именно в этих городах перед президентскими выборами был самый высокий уровень недовольства, заключил собеседник издания.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top