Flag Counter

Сурков поставил Киеву условия для проведения нормандского саммита

2 октября 2019, 11:36

Сроки проведения саммита «нормандской четверки» будут определены только после отвода войск на согласованных накануне двух участках на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом в среду, 2 октября, заявил помощник президента России Владислав Сурков.

«Окончательное согласование даты саммита нормандской четверки произойдет после того, как будет практически завершено и подтверждено разведение сил в Петровском и Золотом. При нормальном развитии событий на это уйдет около двух недель», — сказал Сурков.

Кроме того, он не исключил возможность проведения предварительной встречи министров иностранных дел «четверки».

«После этого все условия, необходимые для проведения встречи лидеров, действительно, будут выполнены», — сказал помощник Путина.

Напомним, что накануне президент Украины Зеленский в ходе срочного брифинга по итогам заседания контактной группы в Минске заявил о новых договоренностях по разведению сил в Донбассе.

В ходе брифинга Зеленский также подтвердил, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Добавим, что накануне президент Франции Эммануэль Макрон поддержал «формулу Штайнмайера» и призвал выполнить «Минск-2».

Ранее, 27 сентября, представитель Украины в Минске Кучма обозначил условия реализации «формулы Штайнмайера».

22 сентября глава МИД Украины Пристайко заявил, что Киев не подписал «формулу Штайнмайера» из-за технического «недоразумения».

Ранее стало известно, что украинская сторона в Минске сорвала согласование «формулы Штайнмайера».


Добавить комментарий

Top