Flag Counter

МИД Белоруссии призвал привлечь США к Минским переговорам

1 октября 2019, 12:30

Министр иностранных Белоруссии Владимир Макей заявил о недостаточной эффективности Минских договоренностей и подчеркнул необходимость привлечения США к переговорам по урегулированию в Донбассе.

«Мы видим, что прошло определенное время, а вот эта работа в нормандском формате, минские договоренности все-таки дают сбой. Значит, где-то не до конца договорились, что-то, может быть, не до конца предусмотрели, не подстраховались по всем тем направлениям, по которым в Минске были достигнуты договоренности», — сказал Макей в интервью, опубликованном на сайте белорусского МИД.

Однако, по его словам, Минский процесс не продвигается.

«Но если мы видим, что не получается в таком формате, понимаем, что, наверно, все-таки без Соединенных Штатов Америки этот вопрос не удастся урегулировать, давайте попробуем привлечь США к этому вопросу, если они к этому готовы, если они готовы внести вклад в урегулирование этого конфликта», — считает министр.

Напомним, что 17 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился вернуть посла США в Минск.

Ранее Лукашенко заявил о том, что Соединенные Штаты Америки могут поспособствовать прекращению конфликта в Донбассе, без участия Вашингтона это конфликт не разрешить.

Напомним также, что 15 сентября глава МИД Украины Пристайко заявил, что Киев не намерен предоставлять амнистию участникам войны в Донбассе со стороны ДНР и ЛНР, а также не намерен принимать во внимание условия Республик в вопросе проведения выборов в ДНР и ЛНР.

Ранее представитель Киева на переговорах в Минске, экс-президент Украины Кучма заявил, что «никаких федераций и изменений в Конституции» Донбасс не получит.

Подобные заявления директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков назвал «абсолютной глупостью».


Добавить комментарий

Top