Flag Counter

Руководство Луганской ТЭЦ заявило о прекращении подачи газа и дефиците электроэнергии

30 сентября 2019, 21:26

Власти оккупированной территории ЛНР предупреждают об отключениях электроэнергии в регионе с 1 октября в случае остановки Луганской ТЭС из-за дороговизны топлива для ее работы, сообщают «Украинские новости».

«Снижение стоимости газа для этой ТЭС — это один из вариантов решить вопрос, мы уже вышли повторно с предложением к правительству о снижении цены на газ для Луганской ТЭС. Если такое решение будет принято, то это станет решением, которое позволит области избежать веерных отключений», — отметил директор так называемого «департамента ЖКХ Луганской обладминистрации» Сурай.

Как известно, себестоимость производства электроэнергии на газу не покрывается текущими ценами на электроэнергию. По словам Сурая, на прошлой неделе Луганскгаз отправил уведомление о том, что с 1 октября прекращается подача газа на Луганскую ТЭС.

Кроме того оккупационные власти считают, что необходимо рассмотреть возможность вернуть поставки угля на Луганскую ТЭС, которые были заблокированы в июне 2019 года.

Ранее сегодня сообщалось, что с 1 декабря жители Украины станут больше платить за газ.

Напомним, 2 сентября стало известно, что запасы угля на ТЭС Украины в 2 раза ниже прошлогодних.

Ранее сообщалось, что Россия сократила поставки угля на Украину на 85%.

Напомним, что в апреле премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым поставки угля и нефтепродуктов на Украину с 1 июня будут возможны только при получении отдельных разрешений.

Представитель президента Украины Зеленского в Кабмине Герус заявил, что на Украине может наступить тройной энергетический кризис, который будет касаться нефтяного, газового и электрического секторов энергетики. По его словам, кризис в сфере поставок нефтепродуктов может наступить уже в июне-июле 2019 года. Ее спровоцировали новые торговые ограничения России, в частности о запрете на поставки нефти, бензина и угля в Украину без наличия специальных разрешений.

В конце мая секретарь СНБО Украины предупредил о больших проблемах из-за запрета поставок топлива из России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top