Flag Counter

Краткая биография русофобки: Янина Соколовская


В сегодняшней публикации хочу рассказать еще об одном человеке, который не скрывает свою ненависть к России и россиянам. Речь пойдет о украинской журналистке Янине Соколовской. Этот персонаж частенько появляется на российском телевидении, в различных политических ток-шоу, и всеми правдами и неправдами пытается отстоять практически все действий нынешних и предыдущих властей Украины.

Родилась Янина Лазаревна Соколовская 7 июня 1971 года в Киеве. После окончания средней школы, в 1986 году поступила в техникум электронных приборов на метролога. Техникум закончила в 1990 году с красным дипломом. Учебу в техникуме совмещала с работой в лаборатории радиотехнических измерений. Затем пару лет работала редактором на радио «Октава».

Далее судьба занесла ее в редакцию газеты «Независимость», где Соколовская работала журналистом, обозревателем и зав отделом экономики. Параллельно Янина поступила на вечернее отделение Львовского полиграфического института по специальности редактор.

С 1994 по 2014 года прослужила репортером «Известий в Украине». Но уволилась из издания по собственному желанию, вроде как из-за политических разногласий с руководством. И вот с той поры и до настоящего времени, Соколовская корреспондент издательского дома «КоммерсантЪ» на Украине.

Широкую известность Соколовская получила в России, выступая на телевидении в качестве так называемого, эксперта. Правда известность сомнительная, ведь прославилась она своей ненавистью к России. В одном из эфиров, Соколовская открыто заявила, что она «не бандеровка», но разделяет «ненависть» украинцев к России. Добавив к этом, что именно РФ стоит за пожаром в одесском Доме профсоюзов. Правда после этих слов ее выгнали с эфира.

А вот еще пара ее высказываний:

· «Бандеризм стал на Украине символом народного сопротивления. Когда люди выходят с флешмобом «Я— Бандера», они говорят, что они — не Россия»

· «У нас [украинцев] есть общий предмет для ненависти — россияне. Мы будем вас ненавидеть вместе. Мы сольемся в этом экстазе под сенью украинских струй. Ощущение общего врага мобилизует страну. Мы мобилизовали страну благодаря вам так, как нам не удавалось никогда. Потому что Украина — она вообще разрозненная по своей природе. Галичина одна, Слобожанщина другая, Волынь третья, Киев вообще сам по себе, Одесса живет своей жизнью. А тут все в едином порыве слились, потому что бывший брат стал врагом».

На этом все, а выводы делайте сами.


Добавить комментарий

Top