Flag Counter

Грузия поддержала Украину и отказалась участвовать в мероприятиях осенней сессии ПАСЕ

30 сентября 2019, 19:00

Грузинская делегация отказалась участвовать в торжественных мероприятиях осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

«Нам очень жаль», — заявила её представитель, вице-спикер парламента Грузии, руководитель грузинской делегации в ПАСЕ Тамар Чугошвили в беседе с IMEDI, назвав этот демарш знаком протеста против восстановления голоса России в организации. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Как объяснила парламентарий, Грузия намерена вместо этого привлечь внимание ПАСЕ к проблемам, якобы исходящим от России в отношении Киева и Тбилиси. Вице-спикер грузинского парламента также пообещала добиться включения этого вопроса в повестку организации.

«Нам очень жаль», — прокомментировала она возвращение России в организацию, отметив, что это мешает попыткам остановить враждебную политику России.

В то же время вице-спикер отметила, что возвращение России поддержало большинство депутатов ПАСЕ.

«Сегодня только несколько государств выступают против этого, и мы находимся в координации с этими странами», — заявила Чугошвили.

Ранее сегодня президент ПАСЕ выразила сожаление по поводу демарша Украины.

Напомним, 26 сентября сообщалось, что украинская делегация может быть лишена допуска в зал ПАСЕ.

23 сентября Киев отказался от участия в осенней сессии ПАСЕ из-за возвращения России.

В свою очередь ПАСЕ попросила Украину не путать Совет Европы с кафе.

По мнению бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, отказ Киева от осенней сессии в ПАСЕ — бессмысленный и бесполезный шаг.


Добавить комментарий

Top