Flag Counter

Генпрокурор Украины бежал из страны

30.09.2019 — 6:39

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко покинул Киев, и сейчас находится в Лондоне. Об этом сообщают авторы Telegram-канала «Разведчик», ссылаясь на источники и утверждая, что его экстренный отъезд из страны связан с делом Байдена и Burisma Group.

Дело в том, что Луценко — потенциальный свидетель, который передавал уголовные дела по Burisma Group из Генпрокуратуры Украины в НАБУ.

Напомним, Луценко недавно заявил, что неоднократно отказывался начать расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына, несмотря на давление со стороны адвоката Дональда Трампа.

Экс-генпрокурор утверждает, что он говорил личному адвокату президента США Дональда Трампа Руди Джулиани, что готов сотрудничать, если ФБР или другие американские ведомства начнут свое расследование в отношении Байдена и его сына, но настаивал на том, что украинский закон они не нарушали.

«Я говорил ему, что не могу начать расследование только из интереса американского чиновника», — заявил Луценко в интервью газете Los Angeles Times.

Оказалось что он дважды встречался с Джулиани и много общался с ним по телефону. По словам Луценко, адвокат и близкий соратник Трампа настаивал на расследовании в отношении Байденов.

Затем в какой-то момент в прошлом году Джулиани, как утверждает Луценко, перестал просить его об этом, но снова вернулся к теме после избрания президентом Украины Владимира Зеленского.

В последние дни бывший генеральный прокурор буквально нарасхват у западных СМИ, которым раздаёт интервью направо и налево. Так, в разговоре с ВВС он заявил, что заявил, что у Украины якобы нет причин расследовать действия политического конкурента президента Дональда Трампа Джо Байдена.

«Я не знаю, какие могут быть причины для расследования в отношении Джо Байдена или Хантера Байдена (сын — прим. РВ) в соответствии с украинским законодательством», — сказал он.

Луценко подчеркнул, что любое расследование в отношении Байдена и его сына должно начаться в США, это не юрисдикция Украины.

Он также продолжает активно сливать содержание бесед с соратником и личным адвокатом Трампа бывшим мэром Нью-Йорка Руди Джулиани.

Так, он утверждает, что встречался с Джулиани, который спросил его, возможно ли расследовать дело Байдена в Украине.

«Я сказал ему то же самое, что сказал вам — это не моя юрисдикция. Вероятно, это будет юрисдикция США. Если вы отправите мне запрос, да, я предоставлю вам всю официальную информацию, но это не юрисдикция Украины — это был мой ответ», — заверяет Луценко.

Читайте также: США могут не пережить: Конгресс хочет знать содержание разговоров Трампа и Путина


Добавить комментарий

Top