Flag Counter

«Ничего, кроме правды»: Косачев прокомментировал отставку Волкера

28 сентября 2019, 12:54

Глава международного комитета Совета Федерации в РФ Константин Косачев прокомментировал отставку спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, который, по его словам, провалил свою миссию и лишь отсрочил реализацию минских договоренностей.

Косачев отметил, что об итогах деятельности Волкера на обозначенном поприще уместно сказать уже сейчас, и «это тот случай, когда ничего, кроме правды».

«Наверно, Курт Волкер не был в своей миссии особо циничен, скорее — он искренне верил в то, что отстаивал. Но результат, как известно, ноль. Думаю, по той простой причине, что предметом его веры всегда оставались США, а не Украина. Упрекать не приходится, но миссия от того становится не менее провальной. Ведь это в интересах США, а не Украины было все это время тупо настаивать на исключительной ответственности Москвы за происходящее на украинском юго-востоке, не видя за своими убеждениями, как за деревьями леса, реальных людей, которые жили, живут и будут жить на Донбассе, под каким бы флагом это ни пришлось делать», — написал Косачев на своей странице в Facebook.

Сенатор отметил, что Волкер оказал медвежью услугу Киеву, своими действиями лишь отложив и затянув реализацию минских договорённостей всеми заинтересованными сторонами.

«Курт Волкер — истинный американец. И это сделало его миссию невозможной», — констатировал Косачев.

Напомним, за несколько дней до своей отставки Волкер дал Киеву рекомендацию по возврату Крыма и Донбасса. 

15 сентября Волкер на конференции в Киеве заявил, что обязательным условием проведения выборов на всей территории Донбасса по украинским законам является «вывод российских войск» из региона, а также передача контроля над ДНР и ЛНР Украине. 


Добавить комментарий

Top