Flag Counter

Миссия МВФ закончила свой визит на Украину

28 сентября 2019, 21:31

11−26 сентября на Украине работала миссия Международного валютного фонда. Договориться о заключении новой трехлетней программы сотрудничества в рамках механизма расширенного финансирования пока не удалось. Об этом говорится в заявлении о завершении визита миссии в Украину.

По словам первого замглавы Нацбанка Рожковой, следующий этап переговоров пройдет через две недели в Вашингтоне на ежегодной встрече МВФ и Всемирного банка.

В миссии Фонда подчеркнули, что Украине нужно провести судебную реформу, бороться с коррупцией, усилить конкуренцию в энергетическом секторе, открыть рынок сельскохозяйственных земель, уменьшить роль государства и олигархов в экономике. Также необходимо сохранить независимость НБУ и приложить все усилия для минимизации фискальных расходов, связанных с реорганизацией или ликвидацией банков, говорится в заявлении миссии. Рожкова отметила, что речь идет не только о «ПриватБанке», но и о крупных банках, которые обанкротились.

Накауне Нацбанк Украины в своем заявлении позитивно оценил переговоры с МВФ.

Также вчера премьер Украины Гончарук пообещал продолжить переговоры с МВФ.

Напомним, днем ранее сообщалось, что Киев не договорился с МВФ о новой программе кредитования.

Позднее Минфин Украины заявил о недостоверности этой информации.

Напомним также, что 26 сентября члены совета Нацбанка Украины обсудили с миссией МВФ новую программу сотрудничества, а также состояние денежно-кредитного рынка и банковской системы, совершенствование монетарной политики.

Ранее сообщалось, что Киев продолжит консультации с МВФ по новой программе сотрудничества.

Добавим, что миссия МВФ прибыла на Украину 11 сентября.

Отметим также, что 3 сентября сообщалось, что Украина рассчитывает закончить сотрудничество с МВФ. Об этом заявила министр финансов Украины Маркарова в эфире ICTV.

При этом днем ранее украинский олигарх Коломойский назвал МВФ, США и ЕС «мироедами и кровопийцами» по отношению к Украине.


Добавить комментарий

Top