Flag Counter

Депутаты Бундестага призвали ослабить санкции против России

28 сентября 2019, 13:41

Депутаты ряда фракций Бундестага ФРГ в ходе конференции, посвящённой пятилетию ограничительных мер против России, призвали ослабить антироссийские санкции, передает RT Deutsch.

В частности, депутат Свободной демократической партии Сандра Везер заявила, что санкции должны быть смягчены в случае прогресса в выполнении Минских соглашений, а член Социал-демократической партии Германии Бернд Вестфаль призвал ФРГ поддержать линию французского лидера Эммануэля Макрона на сближение с Москвой. По его словам, после пяти лет ограничительных мер Германии необходимо «сделать первый шаг».

При этом председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст (Партия левых) назвал высокими шансы того, что Берлин сможет добиться снятия санкций на уровне Евросоюза. По его словам, Германия больше всего пострадала от санкций.

Напомним, 12 сентября ЕС продлил индивидуальные санкции против России.

При этом в конце августа МИД Украины признал бесполезность санкций против России.

25 июля сообщалось, что Киев намерен ввести новые санкции против России.

Ранее на Украине предложили ввести персональные санкции против жителей Донбасса, с целью прекратить или замедлить выдачу российских паспортов. Украинские политики уже даже назвали предоставление российского гражданства продуманной провокацией.


Добавить комментарий

Top