Flag Counter

Зеленский почтил память неонациста с трибуны Генассамблеи ООН

25 сентября 2019, 20:17

Упомянутый в выступлении президента Украины Зеленского на трибуне ГА ООН военный Слипак, убитый в Донбассе, был не «украинским военнослужащим», а боевиком «Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена), передает «ЦарьГрад».

На это обратил внимание, в частности, писатель и историк Армен Гаспарян в своем телеграм-канале. «Штрихи к портрету Зеленского», — сухо констатирует автор.

Напомним, во время выступления в Генассамблее ООН Зеленский рассказал о погибшем на Донбассе «оперном певце» и «украинском добровольце» Василии Слипаке. В подтверждение своих слов президент Украины показал пулю, которой якобы был убит «певец».

Ранее пользователи сети обратили внимание на то, что показанная президентом Украины Зеленским на трибуне ООН пуля калибра 12,7 совсем не деформирована, что говорит о том, что она не была выпущена из оружия и тем более не попадала в какую-либо цель.

Напомним, в 2015 году Порошенко вышел на сцену 45-го Всемирного экономического форума в Давосе с куском автобуса, который был обстрелян под Волновахой. Тогда погибли 12 человек, 18 получили ранения. Он показал желтый металлический квадрат, пробитый осколками, собравшимся в зале.

В том же году на Мюнхенской конференции Порошенко продемонстрировал документы, назвав их «паспортами российских военных», которые «заблудились в Донбассе».

В 2018 году он в ходе своего выступления в Совбезе ООН продемонстрировал документы, заявив, что это якобы военные билеты, которые принадлежат российским военнослужащим.


One thought on “Зеленский почтил память неонациста с трибуны Генассамблеи ООН

  1. А почему бы не продемонстрировать паспорта польских, итальянских, румынских, венгерских, шведских, американских, чешских наемников?

Добавить комментарий

Top