Flag Counter

В профильном комитете рассмотрели предложения к проекту закона об основах государственной молодёжной политики

Во вторник, 24 сентября, состоялось заседание Комитета Народного Совета по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму. В мероприятии приняли участие представители Министерства молодёжи, спорта и туризма.

В комментарии пресс-службе Народного Совета председатель Комитета Владимир Чекун рассказал, что участники заседания продолжили работу над проектом закона «Об основах государственной молодёжной политики», в частности были рассмотрены предложения, предоставленные Молодёжным парламентом.

«Молодёжная политика – это неотъемлемая часть целостной политики государства, которая представляет собой систему мер и законодательных актов по установлению и поддержанию соответствующего общественного статуса подрастающего поколения, а вместе с ним — определённого качества жизни самой молодёжи, которая в перспективе станет экономически активным населением.

Молодёжь обладает значительным потенциалом, который не всегда используется в полной мере, – мобильностью, инициативностью, восприимчивостью к изменениям, новым технологиям, способностью противодействовать негативным вызовам.

Наша задача — сформировать достаточный базис для того, чтобы этот потенциал проявлял себя наиболее полно, а также создать эффективную систему непрерывного развития и подготовки молодёжи к реализации программ и проектов в целях социально-экономического развития Республики», – отметил депутат.

Опубликовано 24.09.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top