Flag Counter

На Украине рассказали об ошибке Зеленского в отношениях с Россией


Президент Украины Владимир Зеленский выбрал на пост главы МИД страны Вадима Пристайко, с которым не хочет разговаривать Россия, заявила экс-депутат Рады трех созывов Анна Герман в эфире телеканала «112 Украина».

«Зеленского избирали, как президента, у которого мог бы быть прямой диалог с Москвой, который бы мог говорить с президентом России, и с которым президент России стал бы говорить, и который мог бы назначить такого министра иностранных дел, с которым Москва захотела бы говорить. Пристайко не та фигура, при всем уважении к этому человеку, он слишком пронатовский и работал с НАТО очень близко. С ним не будет говорить Москва», — отметила Герман.

Она добавила, что на пост главы МИД необходимо было назначить того, «с кем бы говорили и Запад и Восток». По мнению экс-депутата, такими кандидатами могли бы быть бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и бывший замглавы министерства Александр Чалый.

Помимо этого, Герман посетовала, что у команды Зеленского нет четкой стратегии, и сторонники президента не знают, «куда вести страну».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top