Flag Counter

Крымский депутат Госдумы назвал условие переговоров с Украиной по морской границе

24 сентября 2019, 19:10

Перед переговорами по установлению морских границ между Россией и Украиной Киев должен признать российский статус Крымского полуострова — до этого, подобные предложения бессмысленны. Об этом заявил депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет, передает РИА Новости.

«Никаких торгов и разговоров на счет наших границ вестись не будет. Их предложение – это очередной популизм и преамбула, чтобы привлечь внимание к крымскому полуострову. Это мошенническая схема, которая подразумевает создание точки напряжения в Черноморском бассейне. Преждевременно подходить к вопросу морских границ и принимать какие-то решения, так как этому должно предшествовать установление дружеских отношений и признание киевскими властями Крыма частью Российской Федерации. До этого все подобные предложения по морским границам с их стороны бессмысленны», — заявил он.

По его мнению, вопрос закрепления морских границ будет снят, как только наладятся взаимоотношения между двумя странами.

«Уверен, тогда и будет заключен обоюдовыгодный договор. На сегодня это всего лишь политические заявления», — подытожил Шеремет.

Накануне украинское государственное учреждение «Госгидрография» сообщило о намерении инициировать переговоры с Москвой по установлению морской границы между Украиной и Россией.

Ранее советник президента Украины Зеленского выступил против баз ВМС Украиныоколо Азовского моря.

Напомним, что постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что НАТО обеспечит военное сопровождение украинских кораблей в Керченском проливе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top