Flag Counter

ФБР арестовало собравшегося воевать за укронацистов американского солдата


Арестован американский солдат Джаретт Уильям Смит, который планировал теракты в США, учил других делать бомбы и собирался поехать на Украину, чтобы воевать на стороне украинских националистов, сообщило ФБР.

В интернете Смит рассказывал, как делать бомбы, причем делился этой информацией даже с теми, кто открыто заявлял о намерении причинить вред другим людям. Он также озвучивал планы устроить в США теракты, нападения на активистов Antifa. В Сети Смит пытался найти единомышленников, передает RT.

В частности, возможными целями для атаки были новостные сети и претендующий на пост американского президента демократ Бето О’Рурк.

Смита задержали, поскольку одним из его собеседников в интернете оказался агент ФБР.

В ФБР подтвердили, что инструкции, которые давал военнослужащий, позволяли изготовить работающую бомбу.

Отмечается, что Смит хотел отправиться на Украину, чтобы вступить в батальон «Азов» (ультраправую группировку, на многих лидеров и участников которой в России заведены уголовные дела). Эту идею ему мог подать знакомый, который воевал на Украине в составе экстремистской группировки «Правый сектор*».

Смит арестован по обвинению в передаче посторонним информации об изготовлении взрывных устройств, передает РИА «Новости» со ссылкой на CNBC.

В случае признания виновным Смиту грозит до 20 лет тюрьмы, передает ТАСС.

Напомним, даже американский Конгресс считает батальон «Азов» экстремистами. Палата представителей США запретила Пентагону тратить средства, выделяемые Киеву, на поддержку этого националистического батальона.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

One thought on “ФБР арестовало собравшегося воевать за укронацистов американского солдата

  1. Интересно получается. Один источник сообщает, что Смит собирался воевать на стороне ополченцев против Азова, а этот сообщает, что совсем наоборот. Вы там в СМИ разберитесь, кто из вас псих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top