Flag Counter

Киев начал уголовное преследование Парубия по делу о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе

23 сентября 2019, 12:29

Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное производство против экс-спикера Верховной рады Украины 8 созыва, народного депутата от «Европейской солидарности» Парубия. Поводом для этого стали массовые беспорядки в Одессе в 2014 году. Об этом на странице в Facebook написал сам Парубий.

«ГБР открыло против меня уголовное производство. За организацию защиты Одессы весной 2014-го. Правда, в своем письме ГБР это называет «массовыми беспорядками»… Отчаянное противодействие украинской власти и гражданского общества гибридному захвату путинской Россией всего нашего юго-востока — восьми украинских областей, через захват власти пророссийскими силами в областных центрах, в том числе и в Одессе — здесь уже классифицируется однозначно — как «факт создания и координации Парубием А. В. общественных вооруженных группировок с целью совершения массовых беспорядков 02.05.2014 на территории г. Одессы». В документе ГБР это уже утверждается как факт», — написал Парубий.

Он также отметил, что на Майдане, в «АТО» и при защите южных областей Украины «делал все возможное для защиты Украины».

«Как и всю свою жизнь, так и все эти годы войны. И так буду делать и в дальнейшем», — добавил Парубий.

Напомним, что 27 августа ГБР начало досудебное расследование в отношении Парубия по делу массовового убийства людей в Одессе.

Добавим, что 8 июня 2018 года охранник экс-президента Украины Януковича рассказал о планах Турчинова, Парубия и Яроша сжечь людей на Майдане.

Отметим, что в текущем году нацисты в годовщину трагедии 2 мая провели в Одессе «Марш украинского порядка».

В тот же день сообщалось, что украинские нацисты демонстративно пришли на Куликово поле с шашлыками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top