Flag Counter

Аваков выразил надежду о скором закрытии дела против Парубия

23 сентября 2019, 21:59

Министр внутренних дел Украины Аваков рассчитывает, что уголовное производство, открытое по факту создания и координирования экс-спикером Рады Парубием общественных вооруженных формирований с целью совершения массовых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе, будет закрыто. Об этом Аваков сообщил в своем аккаунте Twitter.

Справа ДБР по Парубію та Одесі. Розумію, ще не могли за заявою не відкрити ЄРДР, — вимога КПК. Не розумію упередженості формулювань. Очікую, відповідно до закону та здорового глузду закриття провадження та спростування абсурдних звинувачень.

— Arsen Avakov (@AvakovArsen) September 23, 2019

«Дело ГБР по Парубию и Одессе. Понимаю, что не могли по заявлению не открыть в ЕРДР — требование УПК. Не понимаю предвзятости формулировок. Ожидаю, согласно закону и здравому смыслу, закрытия производства и опровержения абсурдных обвинений», — написал глава МВД Украины.

Ранее сегодня сообщалось, что Киев начал уголовное преследование Парубия по делу о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Напомним, что 27 августа ГБР начало досудебное расследование в отношении Парубия по делу массовового убийства людей в Одессе.

Добавим, что 8 июня 2018 года охранник экс-президента Украины Януковича рассказал о планах Турчинова, Парубия и Яроша сжечь людей на Майдане.

Отметим, что в текущем году нацисты в годовщину трагедии 2 мая провели в Одессе «Марш украинского порядка».

В тот же день сообщалось, что украинские нацисты демонстративно пришли на Куликово поле с шашлыками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top