Flag Counter

Захарова прокомментировала резолюцию Европарламента об исторической памяти


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала принятую Европарламентом резолюцию «О важности европейской памяти для будущего Европы», назвав ее набором ревизионистских утверждений и грубой фальсификацией истории.

«Данная резолюция не что иное, как набор ревизионистских утверждений. Европарламент отметился еще одной возмутительной попыткой поставить знак равенства между нацистской Германией – страной-агрессором – и СССР, народы которого ценой огромных жертв освободили Европу от фашизма», – приводятся слова Захаровой на сайте МИД России.

Она отметила опасность «курса на политизацию и ревизию исторических фактов». «Замалчивая неприятные для себя страницы и трактуя «подретушированную» версию событий по своему усмотрению, в Европарламенте окончательно теряют связь с реальностью. А она такова, что в ряде стран Европы реабилитируют нацистских преступников, проходят массовые шествия ветеранов «Ваффен-СС» и их сторонников, вольготно себя чувствуют неонацистские организации», – считает Захарова.

Кроме того, представитель ведомства предположила, что такое «жонглирование» фактами может подорвать веру европейцев, особенно молодежи, «в те самые «европейские ценности», о которых в Брюсселе так любят говорить».

«Считаем недопустимым искажение прошлого. История, по нашему глубокому убеждению, должна оставаться уделом ответственных профессионалов, а не использующих ее в своих узкокорыстных целях политиков», – заключила Захарова.

Ранее сообщалось, что Европейский парламент 535 голосами «за» при всего 66 «против» принял резолюцию о недопустимости пересмотра европейской истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top