Flag Counter

ВСУ за сутки выпустили по ДНР почти 14о боеприпасов

21 сентября 2019, 11:57

Украинские боевики за минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня в ДНР, выпустив по территории Республики 139 боеприпасов. Об этом журналистам сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 23 раза. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 139 единиц», — рассказал он.

По данным СЦКК, обстрелам со стороны ВСУ подверглись: Докучаевск, поселок шахты 6/7 в Горловке, район Донецкого аэропорта, поселки шахты «Трудовская», Александровка и Старомихайловка на окраинах столицы, а также села Григоровка, Новая Марьевка, Белая Каменка, Дзержинское, Ленинское, Коминтерново, Саханка, расположенные на юге страны.

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В ведомстве отметили, что в результате обстрелов украинской армией поселка Старомихайловка на западе Донецка повреждения остекления и рам балконного блока получили две квартиры в многоэтажном доме по улице Абакумова, 93.

Напомним, сегодня рано утром украинские боевики нанесли массированный минометный удар по югу ДНР.

Ранее разведка ДНР сообщила о том, что в ближайшие дни украинские вооруженные формирования увеличат число и интенсивность обстрелов территории Донецкой Народной Республики.

Кроме того, стало известно, что ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения в Донбассе 40 единиц техники ВСУ.

Также сообщалось, что вооруженные формирования Украины на минувшей неделе обстреляли 30 населенных пунктов ДНР, ранив мирного жителя и повредив девять построек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top