Flag Counter

На Украину прибыло третье судно с колумбийским углем

20 сентября 2019, 16:30

На Украину прибыло третье судно с 73 тыс. тонн угля из Колумбии. Об этом сообщили в украинском энергохолдинге ДТЭК.

«Судно с 73 тыс. тонн угля марки Г уже прибыло в порт Южный Одесской области. Новая партия позволит ДТЭК продолжить накопление угля на складах теплоэлектростанций, чтобы зимой ТЭС стабильно обеспечивали Украину светом и теплом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ещё одна партия угля из Колумбии ожидается на следующей неделе, а последнее судно придёт на Украину в октябре.

Ранее в августе сообщалось, что Украина закупила более 300 тысяч тонн газового угля в Колумбии.

Напомним, что представитель президента Украины в Кабинете министров Герус заявил, что отопительный сезон в текущем году может быть осложнен низкими запасами угля на складах генерирующих электроэнергию компаний.

Также сообщалось, что запасы угля на украинских складах оказались почти в половину меньше прошлогодних.

Ранее стало известно, что Россия сократила поставки угля на Украину на 85%.

Напомним, что в апреле премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым поставки угля и нефтепродуктов на Украину с 1 июня будут возможны только при получении отдельных разрешений.

Представитель президента Украины Зеленского в Кабмине Герус заявил, что на Украине может наступить тройной энергетический кризис, который будет касаться нефтяного, газового и электрического секторов энергетики. По его словам, кризис в сфере поставок нефтепродуктов может наступить уже в июне-июле 2019 года. Ее спровоцировали новые торговые ограничения России, в частности о запрете на поставки нефти, бензина и угля в Украину без наличия специальных разрешений.

В конце мая секретарь СНБО Украины предупредил о больших проблемах из-за запрета поставок топлива из России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top