Киев назвал условия для выполнения условий «формулы Штайнмайера»

18 сентября 2019, 20:41

Представитель Украины Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Кучма заявил сегодня в Минске, что реализация «формулы Штайнмайера» возможна только при условии выполнения ряда пунктов. Об сообщила его пресс-секретарь Олифер на своей странице Facebook.

Представник України в ТКГ зазначив, що українська сторона не має принципових заперечень по суті т.з. формули Штайнмаєра…

Опубликовано Дарка Оліфер Среда, 18 сентября 2019 г.

«Представитель Украины в ТКГ отметил, что украинская сторона не имеет принципиальных возражений по существу т.н. «формулы Штайнмайера» о местных выборах. Однако реализация этой формулы возможна только при условии выполнения следующих пунктов: полное прекращение огня; обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины; вывод с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники; разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения; обеспечение работы Центральной избирательной комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей; установление контроля над неподконтрольной Украины участком российско-украинской границы и выполнение других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и минский соглашениями», — написала Олифер.

Киевская сторона также сообщила, что украинская сторона «подтвердила готовность к разведению сил и средств в районе Золотого и Петровского».

Напомним, сегодня глава МИД Украины Пристайко пригрозил вводом миротворцев в Донбасс при невыполнении условий Киева.

Ранее стало известно, что украинская сторона в Минске сорвала согласование «формулы Штайнмайера».

Позже министр иностранных дел Украины Пристайко заявил, что дал согласие на применение «формулы Штайнмайера» для урегулирования ситуации в Донбассе.

Отметим, что пресс-секретарь президента России Песков прокомментировал скандальные заявления Киева по Донбассу.

Напомним, накануне глава МИД Украины Пристайко заявил, что Киев не намерен предоставлять амнистию участникам войны в Донбассе со стороны ДНР и ЛНР, а также не намерен принимать во внимание условия Республик в вопросе проведения выборов в ДНР и ЛНР.

Ранее представитель Киева на переговорах в Минске, экс-президент Украины Кучма заявил, что «никаких федераций и изменений в Конституции» Донбасс не получит.

Подобные заявления директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков назвал «абсолютной глупостью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *