Flag Counter

Жириновский призвал восстановить западные границы СССР

17 сентября 2019, 17:45

Расплачиваясь за геополитические ошибки прошлого, Россия должна восстановить западные границы СССР. Такое заявление на пресс-конференции в кулуарах Госдумы сделал лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

«80 лет назад мы вошли в Польшу, зачистили её и вернули Западную Украину и Западную Белоруссию, которую захватила Польша 100 лет назад. Зачем вернули? Надо было создать Западную русскую республику из этих территорий, а мы отдали Украине, а теперь они ушли от нас вместе со всей Украиной. Отдали Белоруссии, отдали Литве. Потому что в Кремле сидели люди, не имевшие геополитического мышления», — сказал он.

Жириновский также отметил, что Белоруссия использует план экономической интеграции с Россией, чтобы оставаться для всех «нахлебником»: «или Европа ей что-то даст, или Москва».

«Идеальный вариант – просто восстанавливаем западные границы СССР. А что эта интеграция? Сколько она может идти? С 1996 года – 22 года никакого движения к интеграции, одни разговоры. Валюта разная, таможня разная, всё разное, но – дай, «Москва, дай». Вот, они все попрошайки – все бывшие советские республики», – добавил лидер ЛДПР.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что Россия и Белоруссия объединятся в конфедерацию.

Позже официальный Минск опроверг информацию о намерении создать конфедерацию с Россией.

Отметим, что по мнению экспертов, сегодня работа над вопросами Союзного государства России и Белоруссии идет особенно активно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top