Flag Counter

Киев разместил артиллерию и бронетехнику вблизи жилых домов в Донбассе

17 сентября 2019, 13:10

Украинские вооруженные формирования разметили танки, бронетранспортеры, гаубицы и зенитную самоходную установку около жилых домов и муниципальных объектов в четырех населенных пунктах подконтрольного Киеву Донбасса. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«Нашей разведкой отмечается военная техника <…> вооруженных формирований Украины, размещенное в нарушение Минских договоренностей, вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что нарушения отмечаются в поселке Новоеленовка к югу от Донецка, где ВСУ разместили четыре танка и два БТР, в поселке Херсонес к северу от Мариуполя – четыре 152-миллиметровых буксируемых гаубицы 2А36 «Гиацинт-Б», в поселке Двуречье у северо-восточных рубежей ДНР зафиксированы четыре 152-миллиметровых самоходных гаубицы 2С3 «Акация» и девять 152-миллиметровых буксируемых гаубиц Д-20, в селе Пищевик на мариупольском направлении – одна 23-миллиметровая зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4 «Шилка».

Ранее сегодня украинские боевики обстреляли Донецк из БМП и минометов.

Также сегодня сообщалось, что ВСУ за сутки 20 раз нарушили перемирие в ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top