Владимир Меньшов рассказал, стоит ли снимать фильмы о Донбассе

11.09.2019 – 15:52

Режиссер Владимир Меньшов считает, что фильмы о Донбассе пока снимать рано, тема должна «отстояться», чтобы можно было посмотреть на нее со стороны.

«Предпринимаются попытки снять фильм об истории Донбасса, мне сценарии приносят. Володя Бортко (режиссер Владимир Бортко) собирался снимать, мне предложил роль в нем журналиста, но… не дали денег», — сказал Меньшов. 

По мнению режиссера, пока «будущего у этой темы нет», она должна «отстояться», должно пройти время, чтобы можно было посмотреть со стороны.

В начале июня в прокат вышел фильм Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина», основанный на реальных событиях. На премьере министр культуры РФ Владимир Мединский сказал, что эта картина — «первый шаг в осмыслении событий новейшей истории».

Ранее украинский режиссер Сергей Лозница снял псевдодокументальный фильм «Донбасс», который рассказывает о разных сторонах жизни  Донецкой и Луганской народных республик.

«Донбасс» основан на документальных материалах, за основу сценария режиссер взял видеоматериалы из любительских роликов на YouTube, снятых на неподконтрольной Киеву территории. За эту картину Лозница получил приз за режиссуру второй по значимости программы Каннского фестиваля «Особый взгляд».

Читайте также: Тайны загадочного теракта 9/11: более 4 тысяч пострадавших массово заболели раком — и это не совпадение (ФОТО)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *