Flag Counter

Стало известно, зачем Зеленский звонил Путину


Стали известны подробности телефонного разговора, проведенного президентом России Владимиром Путиным и украинским лидером Владимиром Зеленским.

Звонок инициировал Зеленский, позже назвав разговор с российским коллегой одним из самых тяжелых за время его пребывания на посту президента Украины.

Отмечается, что после того, как произошел обмен заключенными, удерживаемыми до вчерашнего дня на российской и украинской территориях, политики обсудили процедуру передачи пленных, а также коснулись ряда других не менее важных вопросов.

В частности, Путин и Зеленский сошлись во мнении, что обмен заключенными в формате «35 на 35» явился шансом на восстановление отношений между РФ и Украиной.

Однако преградой на пути к этому по-прежнему остается вопрос Донбасса, где продолжаются кровопролития из-за военных действий. В ходе разговора главы России и Украины отметили необходимость режима прекращения огня в регионе.

Также на повестке телефонного разговора лидеров двух стран возник и вопрос организации саммита в нормандском формате. Путин указал на то, что необходимо более активно готовить встречу «нормандской четверки», так как от ее результатов может зависеть общее положение стабильности стран.

По окончании беседы российский и украинский президенты условились о дальнейших контактах.


Добавить комментарий

Top