Flag Counter

8 сентября — День ангела Натальи


Сегодня, 8 сентября, церковь вспоминает святую мученицу Наталью Никомидийскую. Именины отмечают обладательницы имени Наталья. Им приписывают веселый нрав, любовь к детям и чувство справедливости.

Значение имени Наталья

С латинского имя переводится как «родная», «благословенная». Натальям приписывают сильный характер. С детства ребенок растет жизнерадостным, с живым воображением, активным в учении. Девушку окружают знакомые и друзья, готовые прийти на выручку в трудную минуту. Она гостеприимна и любит бывать в гостях. Говорят, что имя наделяет обладателя веселым нравом, поэтому Натальи редко бывают угрюмыми или грустными.

Душа любой компании Наталья умеет сочувствовать и сопереживать, как никто. При этом за свое самопожертвование она ничего не потребует взамен. В ней ярко проявляется чувство справедливости. Имя не ограничивает обладательниц в профессии, зачастую они справляются даже с самой трудной задачей. Ранний брак нисколько не мешает Наталье проводить время с друзьями или успешно продвигаться по карьерной службе. Наталья счастлива, когда чувствует в свой адрес заслуженную похвалу или искренние слова благодарности и восхищения.

Впрочем, Натальям также приписывают самолюбивость, болезненные реакции на безобидные замечания, нетерпимость к критике. А если Наталья приняла решение, ее ничто и никто не сможет заставить пересмотреть его.

Кто такая Наталья Никомидийская

Сегодня церковь вспоминает христианскую мученицу Наталью, которая жила в городе Никомиди вместе с супругом Адрианом Никомидийским. Именно в ее честь сегодня именины у Наташ. Ее муж изначально был язычником и служил чиновником у им­пе­ра­то­ра Мак­си­ми­а­на. Девушка же держала свою веру в тайне. До того времени, пока гонениям не подверглись 23 жителя города. Их поймали и пытали. Но они не отреклись от Бога. И тогда 28-летний Адриан поддержал верующих, став христианином. Его бросили в тюрьму. Наталья самоотверженно утешала и поддерживала супруга, когда он подвергся мучениям за веру. Она часто приходила в тюрьму, всячески ободряла мужа до самой смерти. Когда святой Адри­ан скончался вместе с другими мучениками, их тела бросили в печь. Но поднялась гроза, печь погасла, а молния убила несколько палачей.


Добавить комментарий

Top