Flag Counter

В Донбассе задержаны четыре украинских боевика-наркомана

7 сентября 2019, 16:22

Комиссия военной службы правопорядка (ВСП) штаба так называемой «ООС», прибывшая в подразделения 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады (одшбр) ВСУ в связи с массовыми фактами нарушения дисциплины, задержала четырех боевиков, находящихся под воздействием наркотиков. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, морально-психологическое состояние военнослужащих подразделений вооруженных формирований Украины в зоне «ООС» остается на низком уровне.

«Так, по данным наших источников, в связи регулярными нарушениями воинской дисциплины и многочисленными фактами употребления алкоголя и наркотических веществ в подразделения 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады прибыла очередная комиссия военной службы правопорядка», — рассказал Филипоненко.

«В ходе работы комиссии сотрудниками ВСП были задержаны четверо военнослужащих 1-й батальонной тактической группы 46-й одшбр, находящихся в состоянии наркотического опьянения», — добавил он.

Напомним, в Донбассе боевики 46-й бригады ВСУ доставляли наркотики с помощью беспилотников.

Ранее стало известно, что боевики 46-й бригады ВСУ использовали американские аптечки для изготовления наркотиков.

1 августа комиссия выявила в 14-й бригаде ВСУ пропажу иностранных аптечек.

При этом 19 июля сообщалось, что США могут прекратить поставки оружия Украине из-за воровства в рядах ВСУ.


Добавить комментарий

Top