Flag Counter

В Донецке заявили, что укронацисты «обузданы и управляемы»


Вначале нежелание Киева наладить минимальные отношения с Донбассом объясняли весомой ролью радикального электората, националистов и ветеранов войны. Но события последних дней показывают, что это не совсем так. Об этом рассказал донецкий журналист и блогер Рамиль Замдыханов в интервью изданию Украина.ру.

«Националисты и радикалы обузданы и управляемы, наиболее непримиримых сослали на «восточный фронт», чтобы они там нашли себе занятие по душе. Сегодня оказывать какое-то силовое влияние на украинскую внутриполитическую повестку и ситуацию они не смогут — нет команды», — указал эксперт.

Стало быть, рассуждает журналист, такое поведение Киеву диктуют не внутренние силы, а внешние: нормализация политических отношений с Донбассом означает ухудшение их же с западными партнерами.

Если говорить о каком-то смягчении, добавил Замдыханов, Киев демонстративно не заметит движений с противоположной стороны. Потому смягчение возможно только в том случае, если Киев первым решится на это действие или его принудят, заключил собеседник издания.


Добавить комментарий

Top