Flag Counter

ВСУ открыли стрельбу в районе участка разведения сил и средств в Петровском

5 сентября 2019, 14:30

Украинские боевики сегодня после полудня начали обстрелы с применением БМП и БТР в районе села Петровское к югу от Донецка. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 12:17 и 12:53 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлению населенного пункта Петровское», — говорится в сообщении.

По данным представительства, применялось вооружение БМП-1 и БТР, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

Село Петровское входит в перечень пилотных участков разведения сил и средств в Донбассе, согласно Рамочному решению Контактной группы.

Ранее сегодня сообщалось, что в районе населенного пункта Новомарьевка группа украинских боевиков численностью до десяти человек совершила попытку проникнуть на территорию ДНР.

Напомним, что накануне боевики «Азова»* застрелили двух ополченцев ДНР в бою под Горловкой.

В ночь на 30 августа каратели «Азова»* попытались приблизиться к позициям Народной милиции ДНР вблизи Горловки с целью минирования территории.

Днем ранее силы ДНР понесли серьезные потери в ночном бою с украинской диверсионной группой. В результате столкновения один военнослужащий ДНР погиб, один получил тяжелые ранения. Кроме того, трое военнослужащих пропали без вести, организован их поиск.

Также 29 августа сообщалось, что пропавшие в ходе ночного боестолкновения с украинской ДРГ без вести военнослужащие НМ ДНР попали в плен к нацистам полка «Азов»*.

Добавим, что командование ДНР обвинило литовских офицеров НАТО в организации ночной провокации ВСУ.

Всего за минувшие сутки ВСУ 14 раз нарушили перемирие в ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


Добавить комментарий

Top