Flag Counter

Путин предостерег Зеленского от преследования Медведчука

5 сентября 2019, 14:37

Президент России Владимир Путин заявил, что если на Украине власть будет «преследовать» партию его Медведчука, это будет большой ошибкой нового президента Украины Зеленского. Об этом он сказал в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке.

«Если сегодняшняя власть начнет преследование оппозиции, то ничего хорошего из этого не получится. Было бы странно, если бы началось какое-то закручивание гаек… Они не бегают по площадям, не требуют невозможного, они работают в рамках Конституции Украины, в рамках действующего закона. И, на мой взгляд, было бы большой ошибкой, если бы предпринимались попытки мешать реализации их конституционных прав», — сказал Путин.

Также сегодня российский президент пообещал масштабный обмен пленными с Украиной.

Ранее сегодня глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчук пообещал обмен пленными в ближайшие дни.

Напомним, 30 августа генпрокурор Украины Рябошапка со ссылкой на депутата Рады Исламову сообщил, что Россия вернула Украине задержанных в Керченском проливе моряков.

Родные одного из моряков сообщили украинскому порталу «Крым.Реалии», что пленные моряки уже находятся в Киеве.

В свою очередь, главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что в 5 утра самолет с освобожденными гражданами Украины, включая террориста Сенцова и моряков, должен приземлиться в Киеве.

Добавим, что пресс-служба администрации президента Украины не подтвердила факт обмена.

Позже Служба безопасности Украины заявила, что обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией в пятницу, 30 августа, не состоится.


Добавить комментарий

Top