Flag Counter

Генпрокурор Украины встретился с сенаторами-демократами из США

5 сентября 2019, 11:24

Американские сенаторы Рон Джонсон и Крис Мерфи в четверг, 5 сентября, в ходе визита в Киев провели встречу с Генеральным прокурором Украины Рябошапкой. Об этом на своей странице в Twitter сообщает посольство США на Украине.

(1/2) We are pleased to welcome Senator Ron Johnson of Wisconsin and Senator Chris Murphy of Connecticut to Kyiv for meetings with Ukrainian officials on the strong #USUkrainePartnership!

— U.S. Embassy Kyiv (@USEmbassyKyiv) 5 сентября 2019 г.

«Мы рады приветствовать сенатора Рона Джонсона из Висконсина и сенатора Криса Мерфи из Коннектикута в Киеве, где у них будут встречи с украинскими чиновниками относительно прочного партнерства Украины и США», — говорится в сообщении.

В дипломатическом ведомстве отметили, что свой визит в Киев сенаторы начали со встречи с Генпрокурором Рябошапкой, который во время встречи поделился с ними «своими взглядами относительно антикоррупционной реформы на Украине».

Отметим, что ранее Россия отказала Мерфи и Джонсону в получении российских виз.

Напомним, что 3 сентября несколько американских сенаторов от обеих партий направили директору административно-бюджетного управления Белого дома Мику Малвэни письмо с призывом сохранить предоставление военной помощи Украине.

Ранее, 27 августа, сенаторы от Демократической партии США призвали президента страны Дональда Трампа отказаться от возвращения России в G7.

Накануне Трамп по время закрытого ужина рассорился с лидерами, но пригласил Россию в G7.

Ранее Трамп, обсуждая вопрос возврата России в G8, рассказал историю о том, как президент России Владимир Путин перехитрил президента США Барака Обаму.


Добавить комментарий

Top