Flag Counter

Украинский экс-министр рассказал о надвигающейся ядерной катастрофе в стране

29 августа 2019, 22:41

Ремонтные работы на 4-м реакторе Запорожской атомной электростанции были проведены с многочисленными нарушениями, что может обернуться новой техногенной катастрофой для Украины. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил бывший министр транспорта и связи и бывший депутат Украины Червоненко.

«У нас 1 июля 4-й реактор Запорожской атомной электростанции. На это есть документы. Ремонт проведен с дикими нарушениями, о чем заявила Комиссия по ядерной энергетике. Мы мало тренируемся на «вестингаузах», которые для реакторов Александрова не годятся?

У нас сейчас работает 4-й энергоблок, и я объявляю на всю страну, на основании документов, которые я получил, причем я их получил, так только в спецслужбах передают информацию – через пять телефонов, почтовых ящиков и серверов, настолько боятся. Информация звучит так: Комиссия по ядерному регулированию признает, что ремонт проведен с огромными нарушениями ввиду отсутствия запчастей. Это что, к конструктору «Лего» запчастей нет, или нам мало Чернобыля, или Запорожью мало дыма?», — заявил экс-министр.

Ранее сообщалось, что Украина передала блок Хмельницкой АЭС в энергосистему Польши.

Напомним, в конце июля сообщалось о том, что на Луганской ТЭС закончились запасы угля.

Ранее стало известно, что в реконструкции Славянской ТЭС будет участвоватькитайская компания.

Напомним, 12 октября Минэнерго Украины предупредило о недостатке угля и мазута на складах ТЭС и ТЭЦ. Об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Корзун.

Ранее сообщалось, что 74% угля на электростанции Украины в 2017 году поставила Россия.

15 января Министерство экономического развития и торговли Украины отменило санкции, введённые в конце октября 2017 года в отношении российского поставщика угля — компании «Южтранс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top