Flag Counter

Украинский политолог: Коломойский пытается продать себя Москве в качестве переговорщика

28 августа 2019, 19:51

Заявление олигарха Коломойского о возможном частичном снятии антироссийских санкций в обмен на Донбасс является попыткой продать себя как переговорщика между Киевом и Москвой. Об этом заявил директор украинского Института анализа и менеджмента политики Бортник, передает РИА Новости.

«Я думаю, что в том формате, который предложил Игорь Коломойский, это (снятие санкций – прим.ред.) невозможно, поскольку это будет означать капитуляцию», — заявил Бортник.

По мнению политолога, заявление олигарха направлено на то, чтобы «продать себя» в качестве посредника между Киевом и Москвой.

«Коломойский сегодня сам ведет свою политическую игру. Коломойский сейчас ведет борьбу за право коммуницировать между Банковой и Кремлем такими вот инструментами. Это попытка продать себя, чтобы коммуницировать между Украиной и Россией», — подчеркнул Бортник.

Напомним, сегодня украинский олигарх Коломойский предложил снять часть санкций с России в обмен на возвращение Донбасса в состав Украины. 

6 августа Коломойский заявил, что украинские власти не смогут внести изменения в конституцию, поэтому «особый статус» для Донбасса необходимо предоставить на пять лет, не внося изменений в конституцию.

В июне куратор Украины от Госдепа США Курт Волкер заявил, что президент Украины Зеленский должен уходить из-под влияния Коломойского.

Отметим при этом, что в конце мая Зеленский назначил начальником Службы безопасности президента охранника Коломойского.

Ранее Зеленский назначил главой своей администрации юриста Коломойского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top