Flag Counter

Под Николаевом неизвестные нанесли свастику на памятник жертвам Холокоста

28 августа 2019, 15:15

В Николаевской области недалеко от пгт Врадиевка неизвестные разместили нацистскую символику на памятнике жертвам Холокоста. Об этом сообщил в Facebook директор Украинского еврейского комитета Долинский.

«Недалеко от Врадиевки (Николаевская область) осквернили и изуродовали памятник зверски замученным 7 тысячам евреев. Их расстреляли на этом месте осенью 1941 года, когда колонной вели из местечка Кривое Озеро в Доманевку, будто бы на новое поселение», — написал он.

Напомним, что во время недавнего визита на Украину жена премьер-министра Израиля Сара Нетаньяху брезгливо бросила на землю «хлеб-соль» в аэропорту Киева.

Добавим, что 13 декабря посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что шокирован объявлением 2019 года годом украинского нациста Бандеры во Львовской области.

2 февраля нацисты «Нацкорпуса»* устроили антисемитский митинг в Черкасской области.

В июле прошлого года израильские правозащитники призвали Киев уволить главного военного прокурора Украины Матиоса за антисемитизм.

Также сообщалось, что руководитель одесской ячейки запрещенной в России нацистской организации «Правый сектор»* Сойкина призвала «очистить Украину от ж…в(вульгарное слово, которым она назвала евреев. — прим.ред.)».

В конце апреля прошлого года в Конгрессе США 56 членов парламента выразили беспокойство по поводу сообщений об «отрицании Холокоста» в Польше и на Украине, а также почитанием в Украине «нацистских коллаборационистов». Однако министр внутренних дел Аваков отверг эти обвинения.

В начале апреля израильские ученые заявили, что на Украине в 2017 году зафиксирован рост числа случаев проявления антисемитизма. Фактически их число может быть гораздо выше из-за нежелания местных общин заявлять об этом, говорится в докладе Центра Кантора при Тель-Авивском университете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top